目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Goodbye To Love
詞、曲、演唱:蘇兒真

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




我猜它是一座小型,頂多只有三個果嶺的高爾夫球場改建而成的景觀餐廳,中山高速公路中壢、新屋交流道下,往新屋方向左邊第一個7-11左轉,看到路標再右轉

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



Sha La La 的歌
詞、曲、演唱:蘇兒真

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()




牽手天涯
慈濟大愛電視台大愛劇場『牽手天涯』片尾曲

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



紛擾的時刻,無疑是一劑強心針。

以下引用官方網站的評審理由:

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

關於不懂音樂:


但真正惹周董不開心的,還有律師歌手蘇兒真直指他的新歌,疑似抄襲電小紅帽的配樂。周杰倫:「曲風相似不等於抄襲,因為R&B也有很多R&B,嘻哈就是這樣念來念去的,節奏就是只有這樣子,只能說這個人不懂吧。」(tvbs 網路即時新聞 2007/12/17 )

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



今年有幸又受邀回母校擔任一年一度的青韻獎評審,比賽結束後的感覺是「輔大的音樂水準從沒讓我失望過!」,是一場內容精彩的比賽!

既為比賽,就有輸贏,每次在比賽結束公布進入決賽名單時,都是我心情最低落的時候,在聆聽完所有「認真的聲音」後,卻不得不做出「幾家歡樂幾家愁」的殘酷決定!這或許讓我得背負類似否定非入圍者的原罪,但是比賽規則既是如此,當然需要獲得遵守;不過,我想告訴非入圍者:「評量的結果只不過是評審們的主觀意見,然而這個意見並不見得等同大多數聆聽者的普遍意見,一定有許多人願意肯定你們,也希望你們別因為這個結果而改變對歌唱喜愛的初衷或感到過度難過」。

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()






ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



by 胡欣男,中國時報A12版,12月6日,2007


ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



律師歌手
詞、曲、演唱:蘇兒真

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()