目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
王貞治前些日子罹患胃癌住院開刀,消息一傳出的時候,國內、日本媒體一遍譁然的驚訝之聲,驚訝的是有如鐵人一般形象的總教練竟然生病了,而足以代表日本半個世紀職棒精神的王貞治竟然也會遭到病魔的入侵,社會各界無不表達關心之情。

令人可喜的是,昨天的電視新聞報導王貞治手術順利,復原狀況也很良好在昨天出院了,王貞治在醫院開了出院記者會,螢幕上鏡頭帶到他的臉,很明顯的臉頰比起以前消瘦,但是眼神卻是一樣銳利,大家等他開口說第一句話,只聽他緩慢而堅定的對著麥克風說:「謝謝大家的關心.....我現在只想趕快回到球場去享受勝利的感覺,只要能在球場上,就算是失敗的感覺也是令人想念....」

我聽到他這麼一說真的覺得好感動,王貞治在日本的地位已經遠超出一個職棒明星球員、或明星教練的角色。他的形象以足以代表日本人的民族精神,至於說他有這樣的地位究竟適不適格,先不提他當球員或教練的戰績,也不需去提他剛在今年帶領日本隊拿到世界棒球經典賽的冠軍....

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天在蘋果日報看到一則新聞,報導說是玫瑰大眾唱片行因為積欠債權人某某公司九萬塊債務,遭到該公司假扣押玫瑰大眾唱片台大店的當日營業金,當日法院的書記官在傍晚時分到該分店執行假扣押時,打開收銀櫃清點竟然發現只有一兩萬的營業金....,為此,玫瑰大眾唱片還緊急從總店調足九萬元到法院辦理反擔保.....

這則新聞真令我震驚,我震驚的不是懷疑全台灣最大的唱片通路玫瑰大眾怎麼會欠債,而是玫瑰唱片行所屬人潮最多的分店之一「台大店」,從開門營業到傍晚將近一天的營業額竟然不到兩萬塊,我當然知道現在唱片市場的景氣差的很,但是沒看到這則新聞就不知道竟然差到種情境。恩...換算一下,一張唱片以350元計,營業額一萬五代表只賣了四十幾張,一家那麼大的店從十點開始營業到下午五點,七個小時只賣了四十幾張。

這樣的單日營業量連要撐起一家店都很艱難了,更何況它還得撐起整個唱片工業的存活,現在的唱片環境之艱難從這裡就能窺知一二。

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

七月中開始混音,開始洽談發行。

ninthchords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()